Дождь

Дождь. Он меня преследует уже несколько недель. Так много, как в последнее время, я о нем еще не разговаривала.
И что самое интересное, я люблю дождь, люблю воздух после дождя, даже гулять под дождем люблю! (Ну естественно теплым и без града, размером с абрикос... )
А вот дождь в свадебный день это всегда тема для этих длинных обсуждений. Вспоминаю сейчас ситуации, связанные с дождем в день свадьбы, которые были у нас. И ни одна из них не вызывает плохих чувств. Только улыбку и теплоту в душе! Знаете почему?
Может потому, что ни одна моя невеста, увидев на небе молнию, не села в свежую лужу и рыдая, не причитала, что это худшее из того, что могло случиться в жизни? Может потому, что гости не ходили с надутыми лицами, тихонечко перешептываясь, "а я же говорил...", "все, праздник испорчен...", а наоборот сыпали шутками и согревали пространство своим настроением? Может я могу вспомнить жениха, который смеясь сплясал в луже? Или зажигательную вечеринку на мокрой траве босиком? Или прогулку, быструю, но со смехом и свежими каплями на лице? Или их, свадебных специалистов, которые всегда найдут план Б, с минимальным ущербом для концепции праздника?
Что в итоге могу сказать? Дождь не вечен, был и тут его уже нет. А вот люди сами создают свой праздник. Под дождем или под солнцем это уже не имеет значения! 

Фотограф Запорожье Ольга Омельницкая, Фотограф Днепр, Фотограф Одесса, Фотограф Львов, Фотограф Энергодар